Rasteau - Les Cras 2022
Domaine du Trapadis
Région: Rhône
Pays: France
Type de culture: Agriculture biologique
Contenance: 75cl
Degré alcoolique: 14
Cépage: 70% Grenache Noir, 10% Carignan, 10% Mourvèdre, 10% Syrah
15,95 €
Livraison à domicile : Disponible
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
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Retrait magasin : Disponible
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
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Notes de
dégustation
Robe
Robe rouge foncée aux reflets grenats.
Nez
Nez complexe aux notes de fruits rouges et d'épices qui promet une belle bouche.
Bouche
La bouche est souple, aux notes d'olive noire et de menthe. La finale est fraiche et minérale avec une belle persistance aromatique.
Temps de garde
7 ans
Température de service
16°C
Accord parfait


Je débouche si




Histoire du domaine
du Trapadis
Situé à Rasteau, le domaine du Trapadis cultive 35 hectares de vignes sur plusieurs AOP. C'est Césaire Brun, l'arrière-grand-père d'Helen Durand, et Théophile Chavarin, son second arrière-grand-père, qui possédaient le domaine en 1850. Le nom Trapadis signifie « trou » en provençal et fait écho à la galerie souterraine creusée dans la parcelle des grenaches plantés en 1922, là où naît la source qui alimente le hameau. Helen Durand représente la quatrième génération de vignerons. Depuis 1996, Helen applique des méthodes culturales dans le respect de la vigne et du terroir. C'est donc tout naturellement que le vignoble est certifié en agriculture biologique, depuis 2010, par Ecocert. Il privilégie les maturités croquantes, loin de tout fruit confituré, pour signer des vins aromatiques, frais, exempts de boisé afin de révéler au mieux ses terroirs de Côtes-du-Rhône Villages.