Carianne - Garrigues 2023
Domaine du Trapadis
Région: Rhône
Pays: France
Type de culture: Agriculture biologique
Contenance: 75cl
Degré alcoolique: 13,5
Cépage: 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Carignan
14,95 €
Livraison à domicile : Disponible
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
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Retrait magasin : Disponible
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Notes de
dégustation
Robe
Robe avec des reflets pourpres foncés.
Nez
Nez aux arômes de fruits noirs mêlés à une belle trame épicée.
Bouche
La bouche est riche et racée sur un fruit profond et ample. Un caractère affirmé avec une belle vinosité. Idéal avec un osso bucco ou une escalope de veau à la milanaise. A ouvrir 30 minutes avant la dégustation !
Temps de garde
à boire dès maintenant
Température de service
entre 14°C et 16°C
Accord parfait


Je débouche si




Histoire du domaine
du Trapadis
Situé à Rasteau, le domaine du Trapadis cultive 35 hectares de vignes sur plusieurs AOP. C'est Césaire Brun, l'arrière-grand-père d'Helen Durand, et Théophile Chavarin, son second arrière-grand-père, qui possédaient le domaine en 1850. Le nom Trapadis signifie « trou » en provençal et fait écho à la galerie souterraine creusée dans la parcelle des grenaches plantés en 1922, là où naît la source qui alimente le hameau. Helen Durand représente la quatrième génération de vignerons. Depuis 1996, Helen applique des méthodes culturales dans le respect de la vigne et du terroir. C'est donc tout naturellement que le vignoble est certifié en agriculture biologique, depuis 2010, par Ecocert. Il privilégie les maturités croquantes, loin de tout fruit confituré, pour signer des vins aromatiques, frais, exempts de boisé afin de révéler au mieux ses terroirs de Côtes-du-Rhône Villages.