Pays d'Oc 2021
Mas Champart
Région: Languedoc-Roussillon
Pays: France
Type de culture: En conversion biologique
Contenance: 75cl
Degré alcoolique: 14,5
Cépage: 95% Cabernet Franc, 5% Syrah
12,95 €
Livraison à domicile : Disponible
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Retrait magasin : Disponible
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Notes de
dégustation
Robe
Robe profonde et intense.
Nez
Le nez est expressif marqué par des notes de fruits rouges (fraise, framboise), d'épices, le tout rehaussé par une touche mentholée.
Bouche
Un terroir emblématique, une belle fraîcheur et une expression singulière, ce cabernet franc a tout pour plaire ! En bouche, on retrouve toute la beauté du fruit et des tanins fins.
Temps de garde
à boire dès maintenant
Température de service
15°C à 16°C
Accord parfait


Je débouche si




Histoire du
Mas Champart
Vivre au milieu des vignes est un privilège de tous les jours. Le Mas Champart transmet la richesse, la subtilité, et la diversité des terroirs et des cépages à travers leurs vins. Le travail au vignoble favorise l'équilibre et la maturité des raisins. Complexité et finesse se retrouvent dans l'expression des vins vinifiés de façon naturelle. Le domaine se trouve sur la commune de Saint Chinian sur le terroir calcaire d'altitude entre 210 et 300 mètres. Ils cultivent 25 hectares dont 16 hectares de vignes en une vingtaine de parcelles. Le domaine est engagé en Agriculture Biologique et Biodynamique depuis deux ans. Les vendanges sont manuelles, en caisses et s'étalent sur un mois en fonction de la maturité et la diversité des cépages. Les mises en bouteilles sont faites par le domaine.